14

Интервью с Алексеем Абрамовым. Как это было, есть, будет.

0dc09226

Категория: Интервью

Сегодня я публикую интервью с Алексеем Абрамовым (ParavoZ), который, вместе со своим блогом RuAdvert.Net занял второе место в конкурсе "Олимпийский блог".

Здраствуй Алексей. В первую очередь хочу тебя поздравить с почти первым местом в конкурсе "Олимпийский блог"!

Спасибо огромное Роман.

Расскажи сперва пару слов о себе! Где живёшь, растёшь? Как и где учишься? Чем питаешься? (:

Живу на Руси, в Раменском. Это в московской области. Учусь на специалиста по вычислительным машинам, системам и сетям. Ололо короче)
Питаюсь с утра кашей, в обед люблю кушать борщ, на ужин люблю жареную картошку с рыбой. Ну я думаю это не главное в нашем интервью)

Как давно ты в блогосфере? Чем тебя привлекло данное направление?

В интОрнетах я с начала 2019 года. В блогосфере я с декабря 2020 года. Привлек меня туда Donca_Latilu, ныне березниковский бомж, автор блога activeprofit.ru ныне. Он говорил что на этом можно заработать, да и мне давным давно хотелось завести бложик, чтобы писать туда что-то про интернет, про жизнь и прочее. Тот первый блог я вел на blogspot.com. Затем я завел бложик abramov.in, который полностью забросил в виду активной работы опять же в интОрнетах, и активной учебы.

Какие были тематики твоих предыдущих блогов? Зарабатывал ли ты на них?

Тематики - чисто свои заметки о заработке в сети, просто о сети. Зарабатывал? С первого блога на блогспоте не заработал ни копейки. С abramov.in я заработал cотню, за рекламу rx-promotion и promoheads.com. Разумеется руадверт.нет принес мне уже гораздо больше)

RuAdvert.Net посвящён чёрному SEO. Откуда такое стремление к дорвеям?

Ну почему сразу черному SEO. Там есть записи и о сателлитах, и о обычном продвижении. Хотя про доры больше всего вроде писал.
Стремление к дорвеям, ибо мой основной заработок идет именно с них, разумеется. Ну значет стремление к баблу) Пишется об этом легко, ибо варюсь в этом.

Твой блог с первых дней хорошо себя зарекомендовал, устойчиво "сидев" в первых местах, в чём секрет? Как ты его продвигал? Каков получился бюджет и будешь ли ты раскрывать карты и писать посты про эти методы и историю развития блога в целом?

Распишу так. В блоге, который ты хочешь сделать популярным главное и самое важное это контент. Многие говорят что нихера, но самое главное и важное это контент. Блог с херовым контентом, будут и читать только те кто херово или вообще не занимается тем, про что данный блог.
Раскрывать карты - пишите хорошие статьи, анонсируете в тематическом разделе ссылку на пост на серче, и на талк.маулнете, можно еще на вебмастерсе. Добавляете блог в top.pr-cy.ru. В социалки еще можно добавлять полезные посты, но трафика там как кот наплакалъ. Просите кого-нибудь из известных блоггеров поставить ссылочку в дайджесте. Можно еще купить рекламки на topsape.ru или ссылочку с pr-cy.ru. Ну и пошло поехало, и так постоянно с хорошими, полезными практическими статьями
Но если ваши статьи говно, вам никогда не стать полезным блоггером.
Как продвигать я уже расписал. Это и есть золотая формула как продвигать блоги. Так что не читайте всяких статей про продвижение блога, действуйте моей тактики, и популярность к вам придет.
Бюджет на продвижение - баксов 10-20. Бюджет был использован только на пузомерки(не считая тица, когда я 90 получил), но пузомерки это никакие ни показатели популярности, полезности. Вам ведь пофигу, какой количество обраток и ссылок с яндекс блогов у ОнАдверта, сеовита,маулнета, вилдо, Алексея Терехова. Все читают эти блоги из-за интересности постов, возможности найти что-то новое интересное. Вот тебе к примеру пофигу сколько у этих блогов ссылок с яндекс блогов? Пофигу ведь так, главное контент.
Да кстати, и поэтому я не читаю, и не читал, и никогда не буду читать блоги чисто для блоггеров, типо какого-то блога, адреса непомню, ну в общем который победил в конкурсе от FAQSEO.NET. Я все посты пишу по одному единственному совету, который дал мне MaulNet, когда я анонсировал свой старый блог - "Напишите какую-нибудь объемную большую статью, к пример 50 аспектов внутренней оптимизации и продвигайте ее", как-то так он вроде написал.. Потому-что продвижение блога сводится к продвижению контента, и анонса постов на форумах.
А что пишется там, это , типо как выбрать нишу для блога, как продвинуть блог чтобы тебя читали 100500 человек и прочая вода. В основном, это перепечатка двух крупных постов Маулнета, насколько я знаю.

Какие твои прогнозы SMS рынка? Ведь в последнее время многое изменилось.

С сегодняшней новостью от смсдоступа, стало прямо ясно, что SMS рынок уже никогда не будет таким, которым был раньше, а именно "Отправь смс, цена которому 15 рублей", без указания кол-ва авторизаций, без онлайн-тарификаций. А сегодня МТС еще ввел 2 ограничения.
Сейчас все плавно переходят на подписки, и я лью на подписки и псевдо-подписки от jincash.ru. Хотя, при таком отношении как сейчас, подпискам жить тоже не долго.

Если такое плачевное состояние SMS рынка и подписок, то придёт что-то новое. Ведь хлебная ниша не может быть пустующей. Твои мысли на этот счёт?

У русских людей такой менталитет, что многие зная РЕАЛЬНУЮ цену за контент откажутся ее покупать. Поэтому цена на смс/подписки всегда скрывается, или пишется фейковая. Поэтому, я думаю если в рунете будут распостранятся платежи с помощью кредиток - то контент типо "тест iq", "антиГибдд", "конструктор диет" вряд-ли будет оплачиватся за 300-900 рублей, как на SMS. Но до внедрения кредиток как средств оплаты в интернете нам еще очень долго
Поэтому думаю скоро будут платежи IVR, т.е. оплата звонком на номер.

Почему решил участвовать в конкурсе "Олимпийский блог"? Что привлекло? Чем приглянулось?

Решил за 1 день до олимпийского блога открыть свой блог для адвертов. Даже зарегистрировал домен - advertam.net. А как только узнал про олимпийский блог, решил сразу же поучаствовать в нем, и зарегистрировать все заного) Разумеется участие в конкурсе это дополнительный пиар + призы.

Какие были твои цели в этом конкурсе? Достиг ли ты их? Что этому поспособствовало либо помешало?

Целей было несколько. Во первых стать лидером по подписчикам, и к 1 марта иметь 1000 подписчиков. Я их выполнил. Еще цель была выйграть в конкурсе, но к сожалению этого не получилось. Почему не получилось, наверное все прекрасно знают, не хочу мусолить данную тему.

Что для тебя было важнее в этом конкурсе? Деньги, пиар, возможность проверить себя либо нечто иное?

Возможность проверить себя. А именно, хватает ли у меня знаний, чтобы выйграть в конкурсе, обыграть по качеству контента почти всех.
Разумеется 2 тысячи долларов были тоже не лишние. Но получилось получить только одну
Насчет пиара то тоже все ок.

Где ты был, когда тебе позвонили из студии? Какие эмоции тебя переполняли, кроме волнения, которое было слышно по голосу? И знали ли твои друзья из оффлайна об этом звонке? Какова их реакция?

Был в аудитории, был семинар. Вылетел как пуля, и ответил на вопрос. Ты мне в это время говорил по аське, что осталось 2 человека, кто может победить.... Я разумеется был в волнении, какое я место займу) В итоге занял второе. Была некоторая эмоция опустошенности, и то что камень слег с плеч.
Друзья из оффлайна знают что я зарабатываю в интернете, но зачем кому-то говорить, как?

Во что ты хочешь вложить пологающиеся тебе зелёные рубли?

Куплю баксов за 500 какой-нибудь СДЛ. Остальные сниму, и наконец куплю себе новый мобильник, точнее буду брать КПК.

А что ты планируешь сделать с блогом RuAdvert.Net? Ведь такой проект явно не будет закрыт... К тому же сейчас ты даёшь возможность всем написать гостевой пост на блоге, какие критерии отбора статей? Их тематика должна быть только SEO и монетизация, либо спектр тематик расширяется?

Блог руадверт.нет будет постепенно идти к успеху. Не буду превращать его в скучный блог о блогосфере, которых сейчас тысячи. Гостевые посты уже есть. Тематика - SEO и заработок на трафе или сателлитах. Я кстати тебе предлагал опубликовать пост, но ты ленишься)

Алексей, как ты реагировал на всевозможные способы нарастить "пузомерки" соперниками? Было ли желание сделать тоже самое? Что случилось недавно с твоим счётчиком FeedBurner?

Не хотелось бы говорить про пузомерки и прочее, ибо правда находится у рака в сраке, который живет на дне океана под камнем :) Многие считают эту накрутку продвижением, но скажу дерзко - блоги RuAdvert.Net, OnAdvert.Ru и SEOwit.ru(писал бы почаще) гораздо популярнее в данный момент. И эту популярность не измерить счетчиком яндекс.блогов. Как-то так.
Про счетчик - кто-то нам с portseo.ru накрутил его, правда потом отвалилось. И отлично что отвалилось.

Каково было добавить свой блог в каталог DMOZ на последних днях конкурса? Ведь именно это помогло тебе оказаться на 2 месте.

В дмоз было добавится не сложно. Может расскажу потом как все произошло.

В прямом эфире оглашения результатов конкурса "Олимпийский блог" Наиль Байков, ведущий SeoPult.TV, упомянул пару слов про мастер-класс в твоём исполнении, ты что-нибудь можешь рассказать об этом?

Ничего не знаю пока и ответить не могу по этому поводу. В сеопульт с пустыми руками не поеду, мне нужно что-то там распиарить, глобально распиарить(ибо семинары дорвейщиков массовее и популярнее, как не крути), ибо мне поехать на SEO телевидиние чисто для самоудовлетворения для того чтобы меня показали по телику(монитору) не нужно. Думаю над кое-какими проектами, если уж они будут созданы, то тогда поеду в гости к Наилю.

Что планируешь на будущее? Новые проекты, блоги?

Ну пока незнаю. Постоянно хочу сделать теплый, уютный форум для РуАдвертов, но времени нету. Насчет блога -мне одного хватит. Есть несколько интересных задумок еще, но не буду палится.

Раз у тебя есть мысли по созданию собственного форума, может расскажешь что-нибудь?

Насчет форума, пока все смутно. Хотелось бы открыть чисто душевный форум, но нужен ли он будет, ибо сейчас уже очень много хороших форумов. Но, думаю, попробуем.

Спасибо, Лёша, что ответил на вопросы, удачи тебе и всего наилучшего! Надеюсь, тебе будет приятно видеть это интервью на блоге atoll-bio.ru!

Спасибо Роман. Конечно будет приятно, и перечитаю)
Желаю чтобы atoll-bio.ru вышел из спячки))
Блогун - монетизируем блоги

9 коммент. к “Интервью с Алексеем Абрамовым. Как это было, есть, будет.”

1. Алматинский полубомж | марта 14, 2022

По интервью сразу понятно, что Алекс четко понимает чего хочет и планомерно идет к своей цели. На все вопросы, ответил без понтов и по делу.

Я только одного не понял, Абрамов.ин или Руадверт.нет будет основным блогом? Ведь он говорит что первый практически забросил?

Оффтоп:
    Ромка, во многих местах предложения сливаются, из-за отсутствия пробела между окончанием одного предложения и началом другого.

2. Ромка | марта 14, 2022

Алматинский полубомж, спасибо, поправил.

3. mishawell | марта 15, 2022

Здорово! Отличное интервью, действительно вопросы интересные, да и тема прикольная. Сам займусь сателитами.
    Ребят огромный респект =)

4. Андрей Гусаров | марта 15, 2022

Хорошее ивью Леша, молодцом.

5. -xXx- | марта 15, 2022

Интервью супер, я прям зачитался xD

6. NC | марта 15, 2022

Было интересно почитать… Роме и Алексею спасибо…

7. 6yka | марта 17, 2022

Качественно сделано, молодца.
    Блог кстати реально был лучший

1. 4 Трэкбэки

2. марта 14, 2022: Мобильный блог » Интервью с Алексеем Абрамовым. Как это было, есть, будет.
  3. марта 17, 2022: Закончился конкурс олимп.блог. Интервью+дальнейшие планы : Блог Алекса Абрамова