Блог Ромки » uCoz vs ГС
марта
20

uCoz vs ГС

Категория: Разное

Я, думаю, все уже знают, что вчера юкоздец сообщил о блокировании кода бирж ссылок (сапа, линкфид, лиекс ...) для всех сайтов, не имеющих премиум аккаунт. Сообщение юкоза:

Всвязи с тем, что последнее время вошло в моду создавать сайты и автоматически заполнять их всякими, никому не нужными, статьями, с одной только целью "Заработок на САПЕ" мы вынуждены пойти на ужесточение правил использования кода по работе с сапе.

Теперь только Премиум пользователи (платные пользователи) смогут использовать код , подключающий рекламу Сапе. Для всех остальных с начала Апреля 2010 данная возможность будет заблокирована.

Почему все так произошло?
1. Количество сайтов для сапе, а не для посетителей достигло огромной цифры, и измеряется десятками тысяч.
2. Владельцы данных сайтов абсолютно не думают головой и добавляют тысячи, десятки тысяч материалов, что уже в процессе добавления грузит сервера, так как материалы льются скопом без каких-либо таймаутов.
3. Бот Сапе вынужден ходить по сотням тысяч таких страниц и индексировать их, тем самым создавая огромный трафик и фактически дос атаку на наши сервера и от этого сайты порядочных пользователей могут подтормаживать.
4. Когда боты сапе попадают под блокировку из-за огромного кол. запросов выходит ситуация, что сапе ссылки, размещенные на нормальных сайтах, получают статус ERROR, так как робот не смог добраться до страниц, чтобы проверить их наличие на сайте, от сюда нормальные люди с нормальными сайтами теряют деньги, виня, конечно же uCoz.
5. Принцип работы испорта удаленного кода таков, каждый полученный код кешируется в файлах, в противном случае сервера сапы не выдержали бы кол. запросов.... Поэтому если на сайте 10К материалов и на них рамещен код сапе, то для кеша будет создано тысячи файлов и если таких вот сайтов тысячи, то только файлов кеша создается миллионы, что в очередной раз нагружает дисковую систему приводя к тормозам сайтов.
Всем, кто зарабатывает на сапе при этом не оплачивая услуги юкоза теперь придется это сделать, либо забыть про сапе и другие подобные системы. Работоспособность кода сапе будет напрямую зависить от отключения баннера на сайте (т.е. можно отключить баннер отдельным платежом или купить любой из предлагаемых пакетов), как только вы перестаете платить, код подключения сапе перестает работать.

Блокировка начнёт работать только в апреле, а уже сейчас кто-то хочет бунта для изменения решения юкоза. А стоит ли?

Начнём с того, что премиум и не так дорого стоит, хотя, конечно, на заработках это отразится. Начнём попорядку разбирать причины юкоза:

Да, количество сапосайтов в юкозе очень большое.  А учитывая тот факт, что эти сайты в плане юкозовской рекламы безнадёжны, ведь такие сайты никто не посещает, то это очень веская причина. Про добавление материалов пачками ничего не могу сказать, хотя наврядли там такие худые сервера, чтобы они тормозили из-за добавлеения материалов. Да и не всегда владельцы сайтов сами наполняют. Ведь наверняка кто-то подзарабатывает на наполнении сайтов, а тут, как говорится, время деньги. Это как водители маршруток... Чем быстрее они едут - тем больше пассажиров, а, соответственно, и денег. Но ведь все мы каждый день садимся в маршрутку и, замечу, тоже хотим побыстрее приехать... Ну это так, лирическое отступление. Далее они сравниваю ботов сапы с дос-атакой... От четвёртого пункта страдают, наверное, все. Ну и пятый пункт так же весом.

А теперь представим что будет в апреле.

  1. Из выпадания из сапы большого количества говносайтов цены повысятся и спрос будет больше! Это определённый плюс. Конечно, со временем сателлитчики найдут другой лёгкий способ, но это потом (:
  2. Ссылки с юкоза перестанут входить в еррор. Это плюс для вебмастеров, но минус оптимизаторам, ведь ссылка, впадая в еррор из-за глюка сервера жить продолжает, но уже не оплачивается. Так что тут кому как...
  3. Не так плохо всё, как говорят люди с несколькими полными гсами. Ведь зарабатывать можно и больше, чем те 4р в день для премиум аккаунта (именно такой должен быть минимальный доход, чтобы не войти в минус). Для сравнения: был у меня сателлит, правда не на юкозе, который с 500 страниц(причём куплены были не все) давал пол года по 10р в день, но его черёд пришёл и АГС кастрировал мой заработок в сапе. Так вот, с 500 страниц 10р, а если учесть, как пишут юкоздец, что материалы добавляются тысячами, но это легко окупится. Так же можно принять во внимание первый пункт.

Так что не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. И, говоря про то, что юкоз оборзел и вымагает деньги, вспомните сколько вы получили благодар ему. Ну это так, моё ИМХО. Сам с юкозом не работаю, не сошлись мы с ним характерами (:

А сейчас предлагаю посетить форум, на котором есть все агентства недвижимости москвы. Продажа недвижимости и не только.

Лучшие бесплатные компьютерные игры только тут. Статьи, прохождения, коды и видео на игры бесплатно.


4 коммент. к “uCoz vs ГС”

  1. Severus | марта 20, 2010

    Блин, я уж думал что и ты будешь зас*рать юкозю…По существу все верно написано.Юкоз сделал все верно.

  2. Svobodniu | марта 20, 2010

    аж петь захотелось) искать легче сайты будет…

  3. Иринка | июня 17, 2010

    на самом деле на ucoze нулевые сайты в 500 страниц дают 2000-2500 руб. с сапы…нужно просто уметь их готовить

  1. 3 Трэкбэки

  2. марта 20, 2010: Блог Ромки » uCoz vs ГС